我院生物基础课实验教学示范中心顺利通过省级验收

近日,根据《四川省教育厅关于公布省级实验教学示范中心检查验收结论的通知》(川教函〔2023〕439号)文件,四川农业大学生命科学学院生物基础课实验教学示范中心顺利通过了省级实验教学示范中心检查验收。

在本次省级实验教学示范中心检查验收中,通过学校自评、专家网评和现场抽查,对省内本科高校共计201个省级实验教学示范中心进行检查验收,最终检查验收结论为“合格”的示范中心185个、“整改”的示范中心16个。其中,我院生物基础课实验教学示范中心成功完成验收。

在今年5月接到《四川省教育厅关于开展普通本科高校省级实验教学示范中心检查验收工作的通知》后,学院迅速成立了实验教学示范中心检查验收工作小组,对验收材料、验收报告进行收集整理和最后的撰写,同时不断维护生物基础课实验教学示范中心网站。最终通过团队的努力,完成了此次验收所需要的大量材料,为本次成功通过验收打下坚实基础。

示范中心隶属生命科学学院管理,是集实验教学、科研实训、创新创业训练、科学研究、社会服务为一体的校院两级管理机构,实验内容涵盖生物科学、生物技术、生物工程等专业领域,可承载生命科学领域的实验教学及科学研究工作,是我校目前功能最为齐全的生物基础课实验教学示范中心。此次示范中心通过省级检查验收,是对四川农业大学生命科学学院在生物基础课教学工作的肯定。