实验中心开展激光共聚焦显微镜使用培训

激光共聚焦扫描显微成像( Laser Scanning Confocal Microscopy),是以激光作为光源,逐点激发样品内荧光,采用精密针孔滤波技术,有效抑制了非聚焦平面的杂散光,具有层析成像能力和很高的成像信噪比,从而获得到细胞或组织内部微细结构的荧光图像,已经成为分子细胞生物学、遗传学、形态学、医学、药理学等领域强有力的研究工具。

生命科学学院实验中心于10月16日下午16:00开展激光共聚焦显微镜使用培训,由实验中心管理老师肖瑶进行理论授课,课程中讲解了显微镜基本原理、仪器使用方法及注意事项。共43名研究生参加此次培训,并于10月17日开展为期一天的实操考核。此次培训有利于提高学院研究生激光共聚焦显微镜的使用技能。